☆百日祝い☆〜紅白なます〜
前日仕込でいけるので嬉しい一品☆
紅白なます!!
めでたい!!
材料は大根、人参☆
今回は雪の下大根使ってみました☆
葉に近い部分の方が甘いので上の方使ってみました☆
材料
大根500g、人参100g
塩大さじ1
調味料
酢大さじ4と1/2
砂糖大さじ2
ゆずあれば
①大根、人参は皮をむき5センチの千切りに☆
②ボウルに入れて塩をふり、軽く揉んで10分おく!
しんなりしたら水で洗って水気をしぼる!
③調味料加え、よく混ぜて味をなじませる☆
初めて雪の下大根使ってみたのですが甘く水々しくシャキシャキ!!
なますにするには硬すぎるかなぁと思ったのでもっと前から作って馴染ませておくといいのかもしれません!
普段の材料で作れるのが嬉しいですね☆