こんにちは☆
今日はお弁当にも大活躍のしらす入りの切り干し大根です♡
日持ちもするので多めに作って常備菜にもおすすめです(^^)
切り干し大根25gを水で戻しておく!
歯応えが好きな方は10分、柔らかめが好きな方は戻し時間をもう少し長めにして戻します☆
人参を細切り、本当は油揚げも細切りしたかったのだけど今回はなかったのでさつま揚げで代用♡
切り干し大根の水気を切り、人参、さつま揚げ、しらす干し15g、切り干し大根の戻し汁200ml、みりん大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、本だし小さじ1を火にかけ煮立ったら弱火にして15分煮詰めるだけ☆
ぜひあと一品にどうぞ♡